登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FaN. 薯 田

Microblog http://weibo.com/ekabear

 
 
 

日志

 
 

念舊  

2008-12-05 18:33:28|  分类: 阿帆舊網志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 寫於2008-11-22 15:32:00
 
   今天突然想聽一聽周杰倫以前的歌,可能是我忘記了我當初喜歡他的原因。那些曾經的歌,我都會唱。而如今只記得調子,歌詞在腦子里再也拼不起來了。我認識的那些人,是不是也會像這些歌,再也無法完整地呈現在腦海里。
  昨天看了一部動畫片《秒速五厘米》,略懂了一些。每個人,在不同的階段里,都在慢慢的改變著。過去那些性格,那些打扮,都隨著時間慢慢地死掉,因而又產生了新的他們。也許大家都沒發現自己在變,可是當我看到我以前的照片,我才感悟到好多,我回不去了。我那很長很卷的頭髮,被時間的剪刀剪斷,要留長它,又得是一個漫長的過程。在這過程,我又會遇到誰,忘記誰。
  那熟悉的旋律敲擊著我的耳膜,蕩起回憶的一層層海浪。想不起過去的完整,只記得我還認識過的那些人,再見面,只想閃躲,因為不知道還能說什麽。而且,擦肩而過只會擦傷彼此的心。心裡好矛盾,希望這城市能再小一點,讓我與過去相識的夥伴們再次重逢,又希望這城市能無限擴大,讓我們一直徘徊,像平行線般永不交接。其實我的要求不多,只要大家都還在,就夠了。只要偶爾看看天空,想起曾經共同分享的那片草地,想起握過的手你殘留的餘溫,想起你朗朗的笑聲和輕輕的腳步聲,想起很多很多關於我們一起擁有過的過去。
  或許現實中的你們,與我回憶里的你們,再也不會相同。雖然很難過,但是誰都不能阻止地球的轉動。我們在這轉動的地球里,不停的分散,不斷的長大。
 
2008年12月5日 - 番薯.女未 - FaN. 薯 田
  我還在走著,只是少了那條跟著我的馬尾辮。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018