登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FaN. 薯 田

Microblog http://weibo.com/ekabear

 
 
 

日志

 
 

生存以上 生活以下  

2009-03-21 00:22:44|  分类: 阿帆小感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直很喜歡MayDay的歌的原因是,我的心情與阿信的歌詞總是那么吻合。猛然想起我去年買了他的一本書,現在已經不知道丟到哪裡去了。我也好想,變成像阿信和不二良那樣的大人,為追求夢想中享受生活。日子一天一天這樣過,感覺自己就快要脫離未成年,很快我就能看18X的東西,可是心裡卻沒感覺到任何的喜悅。混了這么多年,沒混到第一名,沒混到當一個偷搶拐騙的壞學生,沒混到一個像白馬王子一樣的男朋友,漸漸地我也不爭了,我不要了,我明白自己要不到那個極好或是極壞,我只努力一點點,剛剛好就好。

         以前的我會在一個本子上寫下心情留言,畫上心情符號,現在連這樣的力氣也沒有了。突然就那么想念以前的同學,積極向上,充滿陽光,好怕我們都會在時間里墮落,因為生活所迫而生活。在哪個角落還能找到原來的我們,如果以前那顆火熱的心只是被埋沒,我還能把它再次挖出來讓它再次發光,可是現在它是熄滅了,怎么找也找不到了。

         經歷了一段很不正常的日子,我不知道自己什麽時候正常過,也不曉得這種不正常的生活還要過多久。今天終於又看到以前那個有點消極的張潔帆了,今天的她暫時不是那個番薯,她只是想消極一下下。目前在我的人生經歷中,衝擊人心的就是中考了。我就這樣混過來了,回憶起以前曾因為月考名次後退幾十名而想過快點結束自己的小命,至少那時候我還會那么認真,可是那然後呢?然後我慢慢不再那么拼命了,放鬆了自己,渾渾噩噩地渡過了中考,僥幸地上了深職,現在又在繼續那種生活。

        別人都說我很厲害,把每天都過的很充實,其實我不過是在應付一個個的任務。我自己都不明白做這些任務的意義,我只是一直麻木地做事而已。上個學期加了很多社團,讓自己很忙,可是當工作都鋪天蓋地而來的時候,我把全部都放下了,眼淚也就這樣下來了。世界很冷,眼淚讓我感受到一點溫存。我搞不懂自己想要的是什麽感覺,所謂的意義,因為生活中的瑣碎而漸漸模糊。現在的我暫時是把自己當成一個精神分裂的傢伙,能瘋的時候儘量瘋發,讓我累到能停下來嘆息和思考。

        打了那么多字,我不知道你們能不能了解我的感受。我還不能了解。如果我有一個可以交心的朋友,也許就不會有這篇文章了。一肚子的話不知道對誰傾訴,只好借用鍵盤打下來,讓它們化作一個個方正的文字,讓人去看,但是能不能看懂,就要看你們了。我不說了,希望大家一起聽下這首歌,歌詞不華麗,但卻真實。

        

 

连刷牙也照着节奏
冲了马桶
洗了脸上的疲惫泡沫
没有梦昨夜没有梦
镜子里的陌生人
已经不再做梦
上课钟变成打卡钟
单行道般的人生
流失在车阵中
进行曲规律的平庸
活的像是一句标语
压韵而服从

午餐是随便还是都好
还是跟你一样的任何一种
奇怪呢很久以前我是
很有想法主见心跳很执着
伤心再也不吹风
现在只害怕伤风
耽误了谁和谁的要求

一天一天
看日升日落
看月圆月缺
年复一年的经过
看谁把我变成现在的我
怕潮起潮落
怕患得患失
错了又错的疼痛
终於我的生命只剩生存
活着只会呼吸
吃饭喝水的生活

小时候只要看天空
枕着白云就觉得
全世界都拥有
长大了拥有的更多
为何感觉到越来越
匮乏越贫穷
那一年只追逐自由
现在只能追逐着
涨不停的石油
是不是地壳又震动
要从家里震落
才悔恨这样生活

生活的反面会是死去
还是这般生存不再有冲动
闭上眼就能感觉生命
正在一分一秒飞奔远离我
还不如一只昆虫
至少能破茧展翅
飞翔那被夺走的天空

一天一天
看日升日落
看月圆月缺
年复一年的经过
看谁把我变成现在的我
怕潮起潮落
怕患得患失
错了又错的疼痛
终於我的生命只剩生存
活着只会呼吸
吃饭喝水的生活

一年有三百六十五个日子
五十二万五千多分钟
一生有三十四亿五千六百
七十八万九千下脉搏
为爱而生之后
生命要怎麽挥霍
直到我化成烟的时候

一天一天
看日升日落
看月圆月缺
年复一年的经过
看谁把我变成现在的我
怕潮起潮落
怕患得患失
错了又错的疼痛
终於我的生命只剩生存
活着只会呼吸
吃饭喝水

一天一天
看日升日落
看月圆月缺
年复一年的经过
曾经我也那麽独一无二
怕潮起潮落
怕患得患失
错了又错的疼痛
终於我的生命只剩生存
活着只会呼吸
吃饭喝水的生活

连刷牙也照着节奏
然后设定了
明天六点半的闹钟

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018