登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FaN. 薯 田

Microblog http://weibo.com/ekabear

 
 
 

日志

 
 

去年的短信,我还在保留  

2010-06-26 02:02:48|  分类: 阿帆小感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的6月26日星期五早晨八点10分,我收到你离世的噩耗。从一开始的不相信,到中间的痛苦,再到今天的释然,不变的还是想念。一年前原本那么平静的一天,因为你的心跳,全世界停止了跳动。若不是那一天,我也不会想起来,你的音乐与舞蹈在很久很久以前就出现在我的生活中了。若不是那一天,我也不会相信,一个人的生命真的稍纵即逝。若不是那一天,我也不会意识到,我们是永远失去你了。

电视上就像一年前一样,不断地播放着你的音乐录影。我开始回想,这一年来我是怎么度过来的。我并不像虔诚的基督徒那样每天晚上睡前祷告一样向你倾诉我是多么想你,我只是在我快乐、忧伤、孤独、成功、失意的时候,抬一抬头看你在不在那里而已。因为你,我喜欢上画画,尤其是画你。当我拿着画笔时,脑子里浮现的都是你的笑容,而我要做的,就是复制你的笑容,无限地复制下去。我们都以为我们失去你后的日子会很难熬,其实,一天一天的累积,也就过来了。这一年来我一直在关注三个孩子的生活。看到照片里他们那么灿烂的笑容,我想起《可爱的骨头》的故事,一个家庭,犹如人的周身骨骼,即使有一块破损了,缺失了,但骨架终会长全。孩子们终究是会在失去爸爸的日子中长大的。

刚刚在电视上看了你88年拍的《Moonwalker》,电影里的你,就是真实的你。正义的、伟大的、亲切的,为了拯救孩子们而不顾一切。那个时期的你,也是没有受到人们伤害的你。若没有那些事情的发生,现在的你一定还是20年前的那个迈克尔杰克逊,强壮健康,不会失眠。天上若真有一颗属于你的幸运星,我希望它在你遭受危险的时候保佑你度过难关,可是它没有做到。如今我把你当作我的幸运星,即使现在的环境已经让我很难在夜空中找到闪烁的明星,但是你永远在我的心里闪耀着光芒。电影中,你说你一定会回来的,打倒坏人后,带我们去看你的现场表演。你会回来吗?我们已经等了一年了,我会继续等下去,直到你说:“你再也不回来。”

去年的新闻短信,我不知是以什么理由一直保留着。我期待着我会收到这样一条新闻:迈克尔杰克逊,今日回归。

NEVER SAY GOODBYE

去年的短信,我还在保留 - 番薯a.公 - FaN. 薯 田

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018